Rapport d’évaluation EN

CSGA - Centre des sciences du goût et de l'alimentation

Type : Rapport d’évaluation des unités de recherche
Campagne d'évaluation : 2015-2016 (vague B) - Publié le : 24/05/2016
Établissement(s) concerné(s) : Université de Bourgogne , Centre national de la recherche scientifique - CNRS , Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement - INRAE , Agrosup Dijon - Institut national supérieur des sciences agronomiques de l'alimentation et de l'environnement
Domaine(s) disciplinaire(s) de recherche : Sciences de la vie et de la terre (SVE) ; Sciences humaines et sociales (SHS) ; SVE5 - Neurosciences et troubles du système nerveux ; SVE4 - Immunité, infection et immunothérapie
Domaine(s) scientifique(s) : 5 - Biologie, medecine et santé
Panel(s) ERC : LS9 Applied life sciences and biotechnology: agricultural, animal, fishery, forestry and food sciences ;
Nom des équipes de l'unité : Interactions moléculaires, mécanismes en bouche et perception de la flaveur ; Goût et olfaction : de la molécule au comportement ; Perception sensorielle, interactions Glie/Neurones ; Neuroplasticité olfactive et alimentation ; Détection cérébrale de nutriments et homéostasie énergétique ; Plasticité des circuits neuronaux de la prise alimentaire ; Oeil, nutrition et signalisation cellulaire ; Ethologie développementale et psychologie cognitive ; Déterminants du comportement alimentaire au cours de la vie, relations avec la santé ; Culture, expertise et perception ; Plateforme CHEMOSENS ; Animalerie expérimentale ; Service d'appui à la Recherche
Mot(s) clé(s) : Alimentation Comportement Sens chimiques Homme Neurobiologie ; SHS4_2

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